Режим работы:Пн-Птс 10:00 до 18:00
Конструкция современных окон ПВХ не ограничивается профилем и стеклопакетом, а гораздо более сложна в технологическом смысле. Рассмотрим те ее элементы, которые непосредственно влияют на процесс эксплуатации, ну и конечно рассмотрим сам монтаж пластиковых окон, который, при неверном проведение, может свести на нет достоинства даже самой совершенной конструкции.
Монтаж окон ПВХ включает элементы крепления конструкции к проему, а именно анкерные пластины и дюбели, колодки, а также изоляционные материалы для заполнения пространства между профилем рамы и проемом.
Самыми надежными критериями, определяющими качественный монтаж окон ПВХ, выступают требования профильного ГОСТа №30971. Основные из них сводятся к следующему:
Установка пластиковых окон ПВХ должна производиться таким образом, чтобы конструкция располагалась а проеме ровно. Максимально допускаемое отклонение от вертикальной, горизонтальной или фронтальной плоскости составляет 1,5 мм на метр погонный конструкции и 3 мм на полный ее размер.
Окно должно быть крепко зафиксировано в проеме. Крепежными элементами выступают анкерные дюбеля и пластины, которые размещаются на расстоянии 15-18 см от угла конструкции с последующим шагом в 70 см. Конструкция пластикового окна (ПВХ) устанавливается на деревянные опорные колодки и таким же образом фиксируется по бокам.
Центральный слой – обеспечивает теплоизоляцию шва и окна в целом и выполняется, как правило, из профессиональной строительной пены. Для целей заполнения шва при монтаже окон ПВХ необходимо использовать пену с высоким значением коэффициента первичного расширения и низким значением коэффициента вторичного расширения. Запенивание шва должно производиться сплошной линией, без прерываний и пустот.
Наружный слой – обеспечивает гидроизоляцию и паропроницаемость шва с улицы для отвода накопившейся внутри него влаги. Следовательно, материалы для наружного слоя должны быть влагостойкими, устойчивыми к УФ-излучению и паропроницаемыми. Для этих целей применяются фасадные штукатурки и цементно-клеевые растворы, паропроницаемые герметики на основе акрила, пенополиуретановые ленты ПСУЛ, различные мастики, а также специальные нащельники.
Внутренний слой – обеспечивает пароизоляцию строительной пены, т.е. не дает пару и влаге из помещения проникнуть внутрь шва. Для обеспечения пароизоляции могут использоваться специализированные ленты на основе полимерных материалов или алюминиевой фольги. В случае отделки внутренних откосов паронепроницаемыми материалами, например гипсокартонном или пластиком, функцию пароизоляции будут выполнять откосы, и необходимость наклейки специальных лент отпадет.
Непрофессионалы, стремясь сэкономить время и расходные материалы, часто пренебрегают правилами качественной установки окон ПВХ, пользуясь неосведомленностью заказчиков в тонкостях технологического процесса. Обладая хотя бы основными знаниями технологии монтажа пластиковых окон и требований ГОСТа действующим в Спб, вы сможете самостоятельно контролировать такой нелегкий процесс, как установка стеклопакетов и предотвратить откровенный брак.
Качественный монтаж стеклопакетов и установка пластиковых окон по доступным ценам в Санкт-Петербурге от компании «Ок Лэнд».